sábado, 21 de novembro de 2009

Vitaminas

Muitas pessoas optam por consumir cápsulas de vitaminas, quando as mesmas podem ser encontradas facilmente nos alimentos. O segredo da boa alimentação está, sobretudo, no equilíbrio das refeições. Combine proteínas, vitaminas, sais minerais. Confira aqui, onde encontrar as fontes de vitaminas naturais que seu organismo precisa.

Fontes de vitaminas:

Vitamina A
Fonte: Abacate, abóbora, alface, berinjela, brócolis, caju, cenoura, couve, espinafre, farinha láctea, fígado, germem de trigo, goiabada, leite, manga, melancia, melão, ovo, pera, queijo, tomate, vagem.
Benefícios: Visão, ossos, cabelos, dentes e hormônios.

Vitamina B1
Fonte: Abacate, abacaxi, abobrinha, aveia em flocos, brócolis, ervilha, farinha lactea, farinha de trigo integral, feijão preto, fígado, germem de trigo, maçã, macarrão, ovo, peixe, queijo, soja, trigo integral.
Benefícios: Disposição, coração, sistema nervoso e muscular.

Betacaroteno
Fonte: Cenoura, mamão, melão, pimentão amarelo e folhas verdes-escuras.
Benefícios: Estimula a produção de melanina, pigmento responsável para a cor da pele e neutraliza a ação dos radicais livres.

Vitamina B2
Fonte: Abacate, abóbora, açúcar mascavo, agrião, alface, brócolis, couve, ervilha, espinafre, farinha de trigo integral, feijão preto, fígado, germem de trigo, iorgute, leite, ovo, peixe, queijo, soja, trigo integral.
Benefícios: Oxigena e metaboliza os carboidratos.

Vitamina
Fonte: Abacaxi, agrião, batata-doce, brocolis, caju, chuchu, couve, ervilha, espinafre, goiabada, laranja, limão, mamão, manga, melancia, melão, pepino, repolho, tangerina, tomate, uva, vagem.
Benefícios: Formação dentaria, contra infeções, aumenta e estimula a absorção do ferro.
Facilita a produção de colageno, a principal proteína da pele, que ajuda na renovação das células.

Vitamina B5
Fonte: Milho, feijão, verduras de folhas, batata e banana.
Benefícios: Assaduras do bebê e inibição do crescimento.

http://mundoverde.com.br/NoticiaDetalhe.asp?Id_Noticia=324

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